Überblick SVG Pfalz eG

• Vermittlung und Abschluss von Versicherungen
  • Externer Arbeitssicherheits- und Betriebsärztlicher Dienst
  • Qualitätssicherung und Unternehmensberatung
  • Gefahrgut- und Umweltschutzberatung (Externer Gefahrgutbeauftragter)
  • Frachtvermittlung
  • Fahrzeugleasing, Fahrzeugmietkauf

Die SVG Pfalz eG

– mit vollem Namen Straßenverkehrsgenossenschaft Pfalz eG, ist ein privatwirtschaftliches Unternehmen, das Produkte und Dienstleistungen im wesentlichen für Unternehmen des Verkehrsgewerbes aber auch anderer Branchen anbietet. An ihrem Firmensitz in Kaiserslautern betreibt sie einen Tankhof mit Rastplatz. Dort ist die zentrale Anlaufstelle für alle Kunden, sowie die Verwaltung angesiedelt. Weiterhin wird die Vermittlung von Versicherungen über die Zentrale in Kaiserslautern koordiniert.

SVG Hotel Ludwigshafen

Die Niederlassung in Ludwigshafen-Oggersheim besteht ebenfalls aus einem Tankhof sowie einem Hotel. Sämtliche Dienstleistungen der SVG Pfalz eG können natürlich auch dort in Anspruch genommen werden.

Für den Geschäftszweig "Aus- und Weiterbildung"

Schulungsraum
wurde gemeinsam mit dem Verband des Verkehrsgewerbes Rheinhessen-Pfalz e.V. die Bildungsgemeinschaft des pfälzischen Verkehrsgewerbes GbR gegründet. In Kaiserslautern stehen für diesen Zweck Schulungsräume zur Verfügung.

Die SVG Pfalz eG ist eine von bundesweit 18 Straßenverkehrsgenossenschaften, die rechtlich selbständig sind. Teile des Leistungsangebotes werden über Zentralinstitutionen, wie z.B. die SVG Zentrale, koordiniert und entwickelt.